В пасти хаоса

В джунглях города едко вздымается пыль,
И дома поднимаясь скребут облака
В суматохе его не случается штиль,
Из людей и машин в нём проходит река.
В шумных улицах города воют сирены
Отравляют угаром бензина пары
И от света неона холодный оттенок,
Отразился на лицах бездушной толпы.
Уже солнце лучи не ласкают нам кожу,
И по миру невидимо тянется сеть,
Человек, неразумно азон уничтожил,
И под пламенем смерти сегодня гореть.
Где - то слышна стрельба и истерики крики,
Вену ищет игла в наркоманском кругу
В чем -то город несчастный, а в чём - то великий
В этом грохоте тихо взывает мольбу.
На аллее остатки унылых деревьев
Полувысохли в тёмной вуали своей,
А от флоры остались в взъерошенных перьях
Лишь голодная стая худых голубей.
Этот город не спит и не днём, и не ночью,
И курсирует снова уставший патруль.
Террорист рассылает взрывчатку как почту,
А закон не хранит уже граждан от пуль.
Где- то в небе летают железные птицы,
Атмосферу сжигают и падают вниз,
Вспыхнул ядерный взрыв, освещая зарницей,
Это кто-то соседу устроил сюрприз.
Радиации  море окутало землю,
Поражает нам клетки чужая киста.
Почему же, ты боже, молитвы невнемлешь?
Ожидаем мы снова прихода Христа
Избиваем друг друга за разные веры,
Ненавидим за кожи различный пигмент.
Ну когда же предпримешь какие - то  меры?
Катастрофы всемирной так близок момент,
В экологии этой и люди и звери
 Так устали уже через силу дышать.
В переполненных тюрьмах ломаются двери,
И от Спида так многим ещё умирать,
Чей - то палец неверный на атомном пуске,
Это снова державы устроили спор.
Мы придумали страшные очень игрушки,
Обернётся летально когда - то раздор.
Для Христа наступило второе мгновение
В эпилепсии грешник колотит в набат.
Нам так нужен твой сын как второе спасение
А иначе Земля переродится в Ад.


Рецензии