Играю в лень

Снова я играю в лень -
лени быть со мной не лень!

Я о венике забуду.
И не буду мыть посуду.
Полежу я на диване,
ну совсем, как брат мой Ваня,
улыбаясь потолку....
Я на кухне потолкусь:
с опаской,
подразню кота колбаской.
Посмотрю с тоской в окошко.
Погрущу - чуть-чуть! - немножко.
И... юлою закручусь:
и кровать свою заправлю,
и посудою займусь,
подмету и пол помою,
всё красивейше расставлю
по местам.
Очень нравится, не скрою,
чистота и красота.
Чтоб отец сказать бы мог:
- Я горжусь тобой, сынок! -
И добавил б, как обычно,
буднично и так привычно:
- Чтоб тобой могли гордиться,
надобно трудиться!!!

Я пока играю в лень -
в лень играть пока не лень!


Рецензии