Рапсодия или Воображариум

Последний бой,последннее сражение.
Закончен день.Закончена война.
В туманной дымке,как в воображении
лежат оружие и мёртвые тела.

Горят огни.Всё исчезает с пеплом...
Здесь тишина закрыла всем глаза.
и сердце успокоется мгновенно
теперь уже навечно навсегда.

И сыплет снег белее белых лилий,
так небо плачет кипельной слезой.
За сотни вековой вражды, впервые
Восходит мир над грешною Землёй.

Нет проигравших и победным аркам,
тут не стоять царям-тиранам в честь.
И черным вороном над павшими не каркать,
смерть не проложит больше следа здесь.

А на песке пропитанного кровью,
взойдут тюльпаны красным маком цвет.
...и вижу там блаженного ребёнка
Собою излучающего свет.


Рецензии