Я помню все...

Я помню все. Мне память так верна.
С услужливостью старого лакея
Она мне называет имена.
А я их даже выдохнуть не смею.

Мне верно слово, хоть и не всегда.
Но я ему давно простил измены.
Беру немного от него и я.
И пусть его. Не в этом даже дело.

Мне верно время, как и я ему.
Мы с ним стоим на разных планах сцены.
И молча с ним ведем один расчет.
Считаем в днях пришедших перемены.

Мне верно сердце, как я и просил.
И с быстротой простого подхалима
Оно стучит, где имена друзей.
И рвется в хлам от мысли о любимых.

Не знаю только верен ли себе.
Хоть эта верность - путь для вероломства.
И, может, в самом меньшем часть меня.
А в остальном все очень даже просто.


Рецензии