Снегопад

Разверзся, отворился свод небес,
Иль купол их был резко опрокинут...
И скрыл от глаз нескромных всё окрест
Поток огромных хлопьев, всё окутал
Невыразимо плотной пеленой,
За ней увидеть что-то невозможно.
За мощной "белокаменной" стеной
Маячат и крадутся осторожно
Бесформенные призраки машин...
На тротуарах - призраки прохожих...
На перекрёстке - белый исполин
Движенье регулирует, как может...
Никак не может... И движенья нет -
Оно парализовано, застыло...
А белый снег закрыл весь белый свет,
СнегопадЕнье мир заполонило...
Сплошной поток... Захватывает дух!
В душе тревогу сеет... Но и ... негу...
Сей дар небес - летящий белый пух -
Укроет всё... Возрадуйтесь же снегу!


Рецензии