Вспоминая ильфа и петрова

Ну, что прижухли,
не видели голого мужчину и его причину?!
«С почином вас, с почином»,-
глазки дверные радостно заухали, как совы с круглыми глазами.
Вот выкатила жизнь экзамен,
когда натурой гол. И чем прикрыть свой пол?
Вот ведь какое скотство,
когда вдруг, словно в сказке, «жили-были…», а дядя в мыле
и на площадке лестничной,
чтоб дворника из-за воды позвать.
Ан, хвать, а дверь-то и закрылась не изнутри, а ветром, стало быть,
и голым быть, и им прослыть
от чердака – до выхода из дома.
Знакома ли всем ситуация такая, ведь тоже не нова?
К чему тогда слова…Но – «Дворник! Дворник!!».
А с лестницы - то был молчок,
а тут вдруг словно жизнью накатило –
заухало петардами, завыло, и громкоговорителем залаяла собачка.
И не спуститься вниз – задачка! –
Настало время пропадать.
И стены с полом пеной все запачкав, был голый инженер смешон:
то он пытался выломать и дверь,
то крался вдоль перил, как зверь,
загадив мокрыми следами всю лестницу подъезда.
Хоть и трезвым он был,
но дергая за волосы себя,
раскачиваясь тоже конвульсивно и причиндалами отчаянно гремя,
наивный, он пропадал, он был в большой беде…
Откройте же вы дверь, товарищ Бендер!


Рецензии