Письмо поэтам России

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 435 3 of April 2007


 Письмо поэтам России


Поэт в России больше, чем поэт
                Е. Евтушенко


21й век ракетно/космический.
вопрос, вовсе, не риторический:
Пушкин, Лермонтов, Блок, Бродский
и, конечно, Владимир Высоцкий,
Правду-матку рубили в глаза,
        зло  -  глаголом разя.

Вы можете так? Слабо?
обнажить лицо и перо?

Лучше соколом взмыть,
чем шакалом скулить,
Вместе с ней утонуть,
чем подлодку топить,
Ядом смертельно-отравленным быть,
чем с / раку лизать и холуем прослыть,
Чтоб сыто-безропотно жить.

Как ни печальна позиция вашей души,
унижать её мы не будем.
Но, отражённые отзвуки лжи,
навряд ли, мы позабудем.

Кто из поэтов встал и сказал:
«Хватит! Стоп беспределу!
Жить так на свете противно, нельзя,
РОССИЯ  -  РОССИЯ ПОЭТОВ!»?

Смерти в глаза только правду в глаза,
лишь этим скосишь косую.
Кто из поэтов встал и сказал:
«стоп! Хватит быть в жизни холуем!»?

Поэта перо стало пахнуть дурно:
дифирамбы и мягкие формы.
Это не лирика, просто дерьмо,
когда раем зовём катакомбы.

Ментовской беспредел, чекистский альянс 
поносом пробил, как скиснувший квас.
Где вы, поэты, всё пьёте,
может быть, мне нальёте?

Мат не  люблю, ругаться втройне,
но гены в крови так восстали,
Что ё / ну вас кружкой по голове,
чтоб больше мне не наливали.

Такого дерьма довольно сполна,
сколько ещё нам хлебать.
Вопль рвётся надрывно: «ё / ж твою мать!» 
тем, кто над нами опять.

Угостим сим пойлом ту гнусную братию:
причастившись, смысл смогут понять.

История скажет чётким глаголом
суть позиции вашей жизни.
И, кем бы ты ни был, побойся бога 
искажать суть вещёй в афоризмах.

Если надо, взойди на эшафот,
ради тех, кто с тобою идёт.
И правду в глаза, хоть горька, как слеза,
услышит твой народ.

Мне не нравится сленг, он не для поэта.
          история это простит.
и, всё ж, ясность лучше, чем ложь с парапета,
          когда совесть поэтов спит.


3 апреля 2007 г. (№ 435)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.