В долине солнечной...

  В долине солнечной, чуть вечер наступает,
  Звучит гитара, заглушая плеск реки,
  В округе всех на сегидилью призывая,
  Ритмично в такт стучат о камни каблуки,
 
  Спешат для встречи сеньориты, кабальеро,
  Мечтавшие под окнами в тиши ночной,
  В волненьи спеть, разогреваясь для веселья,
  Чтоб слышали, о ком вздыхают под луной.

  А музыка нетерпеливей с каждым тактом,
  Резвей становится неумолимый темп,
  И воздух у реки стал нестерпимо жарким,
  Всё громче слышен дробный стрёкот кастаньет.

  Но вот неистовый стихает темп, и в танце
  Красотка чувственно, но сдержано прошла,
  В размеренных её движеньях сколько страсти,
  Взметнулись руки, как прекрасных два крыла,

  Глазами встретилась с идальго, улыбнулась,
  И спрятала свой взгляд в ресницы, вся светясь,
  Вдруг ловко изогнувшись, выпорхнув из круга,
  Промчалась мимо вглубь долины, торопясь...

  Куплеты- шутки завершили сегидилью,
  И пары разбрелись по побережью. Гул
  Наполнил голосами тихую долину,
  И еле слышен перебор гитарных струн...


Рецензии
Спасибо, Наталочка за такое живое стихотворение романс, и танцевала, и улыбаюсь
Спасибо за подаренное, хорошее настроение

С нежным теплом обнимаю
Лида

Лидия Гржибовская   15.11.2011 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.