Осень шла...
Золотая была и милая.
Но, пришёл этот грустный октябрь –
Стала серая и унылая.
Обрыдалась холодным дождём,
Снегом кашляла, в тучи куталась,
И рассорилась вдрызг с октябрём.
И, как я, в днях недели запуталась.
Позабыла всех песен слова,
Гриппом маялась вместе со мною
И, совсем как моя голова,
Побелела, и… стала зимою.
Огляделась вокруг, не спеша,
В зеркала заглянула несмело.
И сказала: - А что, хороша!
Засмеялась, позёмкой запела.
Обручилась за ночь с ноябрём,
В подвенечный наряд обрядилась,
Шубу туч, с этим нудным дождём,
В необъятный сундук уложила.
Заморозила рек берега.
Стало всё голубое и белое.
И надолго, надолго в снега
Полпланеты нарядно одела.
1.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111111206808
Людмила Руденко Шабалина 13.11.2011 19:18 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 13.11.2011 19:51 Заявить о нарушении