Флейта

Я подвожу итог всему:
Твоим словам, моим признаньям.

И пляшет улица в дыму,
В дыму моих воспоминаний…
Снег первый постлан в ноябре
Спокойно, просто, молчаливо.

Ты, зародясь в моём ребре,
Даль озирала сиротливо.
Та пустота в твоих глазах,
Как чувство голода по смеху.

И осень отрясает прах
Ещё не стаявшего снега…

Ты вытянута, как струна,
И приготовлена к аккорду,
Ты не приучена стонать
От трудностей. Ты очень гордо
Ступила на равнину льда,
Не ноют ноги от дистанций,
Взлетаешь вверх на провода,
Не нарушая ритма танца.

Ты мелодична, как рояль,
А я, наверное, как флейта.
И кто кого вдруг потерял,
Теперь уже не важно это.

Оркестр закончил выступленье,
Настройщик нужен для струны,
А флейте нужно вдохновенье,
Дыхание из глубины,
Из самой сути всех артерий,
Из сердца, лёгких и души
Чрез горло, словно через двери
Во флейту входит чудо – жизнь.
                12 ноября 2011


Рецензии