Глухая ночь

Притихла ночь. Спят фонари, 
уткнули головы в снега.
Луна на небе, как серьга,
блестит до яркостной зари.

Блуждает тишь, и не таясь, -
не встретит ночью ни души
и только снег собой вспушит,
поверх его слегка пройдясь.

В палитре окон только тушь,
заполнила их чернотой.
Там разместилась на постой
ночь в одеянье черных туч.

Луна то выглянет тайком,
то в тучах станет пропадать,-
величием в ночи предстать
она привыкла в не таком.

Все тихо. Вся природа спит.
И сон на все людское падкий,
он отдает свои остатки,
раз ими очень плодовит.

Глухая ночь. Спят фонари.
Заснула целая планета.
И только свет в окошке где-то
о чьей-то жизни говорит.


Рецензии