Утекает вода по зелёной реке...

Утекает вода по зелёной реке
в голубую манящую даль.
Я один, как всегда, но кольцо на руке
мне напомнило снова печаль.

Ведь разорвана нить,
и нельзя уже сшить
отношения заново наши,

и прозрачная шаль,
как земная вуаль,
стала словно бы символом фальши.

Ты оставила мне
ключ на жёлтой стене,
на котором красивый брелок.

Моя память опять
не даёт ночью спать...
Может быть, это горький урок.

Я смотрю на портрет
и держу пистолет,
только нет у меня больше сил.

Не хочу умирать,
но устал уже ждать -
ведь тебя я всем сердцем любил.

Остаётся одно - пить на кухне вино,
чтоб тоска утонула на дне.
Утопился бы сам, продал душу чертям,
лишь бы ты возвратилась ко мне.


Рецензии
В бутылке вина сидит сатана
И лукаво мигает: давай выпей вина,
Зачем тебе оно, не пей вина
Давай забудь его навсегда!!!

Добрая Львица   11.10.2015 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

А я и так не пью)

Алексей Реберг   11.10.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.