Философская бутыль

      Ты - бутылка, я - философ,
      Покумекаем чуть-чуть,
      Лишь один вопрос вопросов:
      В чем же, бренной жизни суть?

      Начинаем размышленья:
      Между первой и второй
      Наша жизнь под настроенье
      Представляется Игрой.

      На кону людские судьбы
      В самом смутном из миров,
      Есть и правила, и судьи,
      А ведь, сколько шулеров!

            Припев: Подведем, бутыль, итоги,
                Но не будем очень строги,
                Переменна жизни цель,
                Жизнь похожа на коктейль.

      После третьей учим внука:
      Что, зачем, почем и как,
      Потому что жизнь - наука,
      И искусство, и бардак.

      Говорят, что нет идеи
      Для сплочения людей?
      Что вы! Люди обалдели
      От излишества идей!

      Наша жизнь на секс похожа,
      На уме у всех одно:
      Кто кого быстрей уложит ...
      Вот, и все! Бутылки дно.

             Припев:  Подведем, бутыль, итоги,
                Но не будем очень строги,
                Подшофе сегодня мы,
                Где вы, светлые умы?

                2010 г.               


Рецензии
Здорово - просто и глубоко! Понравилась Ваша песня.

С уважением,

Светоискатель   28.06.2012 12:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Фор! Спасибо за то, что заметили.
Всегда с вами. Ефим

Ефим Родин   28.06.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.