Много дано человеку, понять

Каждый день, мы любим, мечтаем
Каждый день во снах мы летаем.
Много дано человеку, понять
Лишь только судьбу он может менять.

Где это видано, чтоб снег любил дождь
Где это видано, где правда и ложь.
Там где  вода, слёзы эти, печаль –
Всё разбивает как хрупкий хрусталь!

Ты можешь смело поплыть по течению,
Можешь пройтись по короткому времени.
Можешь и горы любые свернуть.
Лишь только это продолжит твой путь!

Пусть все завидуют, просто молчат.
Ты же знай, что для них это ад!
Могут тебе говорить, что не прав.
Могут показывать просто свой нрав.

Ты же спокойно иди по воде.
И не встревай где не нужно тебе!
Будь ты умнее у всех на виду
Крикнет душа, так возьмись ты за ум!

Скажешь любовь всех на свете сильней?
А может, возьми и женись ты на ней.
Если откажет, то не унывай
Ты найди гору, взберись – ожидай!

Много дано человеку, понять.
Лишь только судьбу он может менять!


Рецензии