суицидальное

Пока за окном идет снег,
Я буду верить в то,
Что смерть - всего лишь сон.
Я брошу револьвер с одним патроном
На стол, пусть зарастает мхом и паутиной.
Начну подолгу в позе лотоса летать
Над гранью светотени.
Смотреть по вечерам в огонь свечей
Сквозь слезы едкие и верить в возрожденье.
Курить, пуская кольца в потолок,
Средь пальцев левой зажав всю хрупкость фильтра.
Сниму кольцо, подаренное прошлым,
И буду наблюдать,
Как медленно тускнеет серебро.
Читать с дисплея в снегопад не очень...
Достану с полки книгу.
Вдыхая запах типографской краски, листать,
Как в детстве погружаясь в мир фантазий.
И ждать весну.
Весной всегда приятней умирать!..


Рецензии