Измерение

Игра идей моих иллюзий
Грань рассудка перешла
Реальность, до предела сузив
Видеть стал её едва
Фантазии размыли смысл
Красят в непонятный цвет
А жизнь - гора из дробных чисел
В ней давно порядка нет.

Как линии путей железных
В голове петляют цели
Полых, мелких, бесполезных
Суетностью мозг изъели
Вне пространства дух и разум
Созидают новый храм
Царит привычный в сердце вакуум
Отдалась душа мечтам.

На мир, как в дымку сновидений
Гляну, суть не находя
Мелькают лица, словно тени
Среди них я иногда
В моём небесном измерении
Есть отрада для ума
И утопая в размышлении
Тает свет, а с ним и тьма.


24.10.2011 Ч.


Рецензии