Воспрянь, Поэт

Не стоит прыгать в омут огорчений
Обрекать себя на муки и на боль
А нужно осознать и верить без сомнений -
Жизнь твоя - особенная роль.

Ты Человек! В тебе душа поэта!
Тонко чувствуешь волнующийся мир
Без горестей нет счастья, как теней без света
И не раз сыграешь ты на струнах своих лир.

Твой путь - извилистая, трудная дорога
Ровная и гладкая лишь к пропасти ведёт
С тобой талант - а это дар от Бога
Для спасения от скорби нам его даёт.

Переломи в себе отчаяние воли
Разорви тоски оковы, поднимись с колен
От духа отрывая плащаницу боли
Обретёшь свою свободу, сбрасывая плен.

Твоё сознание - обитель вдохновений
И ни в ком его уже ни кем не повторить
Оно неоценимо, словно муза для творений
И твоё предназначение - творить!


03.09.2011 Ч.


Рецензии