Во свете

Солнце близится к душе
Рассвет глаза откроет мне
Вдыхаю жар его лучей
Сойду к Земле с небес полей
Усеянных жизни рудой
Пробью мирской, запревший слой
И растекусь до мира края
Даль, просторы разъедая
Пыл поля льют на реальность
Выгорит людская бранность
И восстанет дух познанья
Светом озарятся знанья
И проявятся сознанья
В грешном живших состояньи
И светило бьёт по ним
Но сжечь не может веки им
И чёрный их вберёт закат
Чтобы пополнить ими ад.


03.08.2004 М.


Рецензии