Собрания скандалят и смеются...

Собрания скандалят и смеются,
Молчат и ждут, бранят и норовят.
И репликами с места раздаются
Прозрения состаренных девчат.

Они не смеют к жизни повернуться
Лицом к лицу, а только говорят.
И некому им просто улыбнуться,
И по ночам они тревожно спят.

Мы все стареем сидя на собраньях,
Теряем годы в грёзах о свиданьях.
Не тот ли прав, кто дома не живёт?

И в ожиданьи торжества свободы
В сети меридианов и широт,
Мы на собраньях требуем погоды.


Рецензии