Крестик

Крестик маленький на шее
Солнцем радостно сиял,
Душу,сладостно лелея,
Он лучами обнимал.

Звал в небесное пространство
Поразить там раем вдруг,
Благосветьем,а не рабством
Усмирить людскую прыть.

Он притягивал невольно
Всех открыто,не тайком,
Заставлял огнём бессловно
Говорить лишь о святом
Человеке,но и Боге,
Убиенном на кресте,
Унесённом небосводом
От греха,что на Земле.

Крестик-маленькая кроха,
Звал к прощенью,хоть и мал,
И к смиренью без Голгофы,
Веру к Богу возрождал.


Рецензии