Иордан

Жизнь то прозрачна, то туманна.
А я -  на дальней стороне.
Седые воды Иордана
Вновь омывают ноги мне.

Как ледяная боль колодца,
Безгрешной жизни маета.
И мне в награду достаётся
Рубаха  тяжкая Христа.

Душа и тело нараспашку,
Бреду по водам босиком.
И умереть уже не страшно
Необъяснимым этим днём.

Когда опять лучи косые
Падут на гладь святой реки.
Быть может, я пойму впервые
Суть ненаписанной строки.

И счастья горькая основа
Смирением прольётся в стих.
И недосказанное слово
Дороже всех речей пустых.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.