Печаль за улыбкой...

Я в душу не лезу, о личном не спорю,
Не радуюсь тихо соседскому горю.
Я знаю, что это великое дело,
Когда красивее душа, а не тело.
Улыбка печальна, седого поэта,
Когда-то родился в мерцании света.
Когда-то крестился и жил безутешно,
И Богу молился, когда-то поспешно.
Когда-то влюбился, ведь жил не напрасно,
Когда-то женился, всё было прекрасно.
И дети родные теплом согревали,
Безумно любили, о жизни мечтали.
И всё хорошо, но  что-то тревожит,
Седому поэту никто не поможет.
Никто не увидит печаль за улыбкой,
Вся жизнь оказалась натянутой ниткой…
                22 августа 2011г.


Рецензии