Фергана
В тени чинар
ты к истине пришёл:
«Обыденность по сути –
оболочка!»
…Катил арбу
с арбузами
Осёл
и не спешил,
и замирал на кочках.
Показывал он видом,
что идти
по кочкам жизни
лучше
с расстановкой –
тогда усталость
не собьёт с пути,
а цепкий взгляд
обрадует находка.
Жалеючи
на потных лошадей
глядел он,
дескать:
"Я-то понимаю! –
чем ты усердней
в ломовом труде,
тем чаще бьют тебя
и погоняют".
Шагал Осёл.
Чуть двигалась арба, –
не поднимали пыль
её колёса.
Молчал возница –
смутная судьба...
В руке вожжа,
в спине – овал вопроса.
Свидетельство о публикации №111111205885
смутная судьба -
В горах в два счёта
сгинешь под откосом.
Евгений Морозов 3 01.09.2018 13:30 Заявить о нарушении