Лирика молодости - На прощанье
Найду себе ещё подругу,
Тебе сказав: - Любимая,прощай!-
Пожавши маленькую руку...
Меня ты в жизни и не вспоминай:
Тебе я,как поэт не нужен...
Мой путь лежит в далёкий тихий край,
Где есть мгновенья счастья дружбы...
Где протекает много сотен рек,
Где мне не скажут дерзновенно:
- Хороший ты,но глупый человек,
Ты слишком любишь откровенность...
Ты,как и я,не верила в любовь,
Не верила ты в жизни счастье
И ты права:беги красивых слов:
Они накличут к нам ненастье...
Так если я уплыл,как тот челнок,
Придёт другой и,может,хуже,
Я знаю,что не буду одинок,
А ты завянешь,как к зиме цветок,
Убита горем или мужем...
Я не хотел бы этих мрачных фраз,
Но что поделать?Значит надо!
Закончим наши встречи мигом враз
Без слёз и дерзкого разлада...
Мы распрощались ночью у метро,
Ты мне успехов пожелала
И улыбнулась не совсем хитро...
Тебе на память прочитал я:
- Я ухожу в далёкий тихий край,
Запомнив лишь игру улыбок,
Любимая,прошу:не повторяй
Ты в жизни промахов, ошибок!
1951
Свидетельство о публикации №111111205857