мартовское небо

Я не искала
В глазах нежности,
Но этот взгляд!
Полон родной свежести,
Как месяц март.

Я не просила
Свидания с прошлым,
Но месяц март...
Был нам назначен
Множеством
Выпавших карт.

Я не хотела,
С головой в омуте
Жить под соседней звездой,
Но выпавших карт полосы
Ведут меня за тобой.

Я не пыталась,
Читать и считывать -
Мысли черны тоской.
И в мартовском небе слышится
Молитва "За упокой..."


Рецензии