А, трон преступников стоял

И развалилась вмиг держава,
Что самой мощною слыла.
Верхушка в ней была то ржавой,
Одной лишь выгодой жила.
О, как же стало всем наглядно,
Когда начали, те делить
Богатство с жадностью и нагло,
Куш больше, слаще ухватить.
И рвали кучкой оголтелой
В крови, зверея от кусков,
Страны безропотное тело,
Как свора выпущенных псов.
Сыны ж народа гибли в схватках,
А трон преступников стоял,
Считая доллары в перчатках,
Народ смиренно ж умирал.
2000 г.


Рецензии