***

На юбилее известного ишимского поэта Зуйкова М Д

Сегодня день рождения Зуйкова,
Михаила Дмитриевича, –известного позта
Он отмечает 85 год !
и очень бодр при возрасте почтенном этом!
ну не спортсмен- оно и так понятно,
но с ним встречаться и общаться
было так приятно !
хорошая семья у юбиляра:
сын Михаил и рядом мудрая сноха
прекрасная – гостеприимная и молодая пара.
Всё приготовили - ведь знали что придут
друзья и близкие –он многих очень ждал!
но то что новое знакомство обретёт,
пожалуй и не ожидал !
А всё подруга дней его суровых-
Цурикова Лидия Ивановна! она задаст еще всем фору!
С собою двух приличных женщин позвала,
Решила юбиляру рассказать про новую литературную контору!
Ох и речиста и бойка, да и богата!
Пришла еще с деньгами к имениннику-
Наверное от старой гвардии была здесь делегатом!
Цветы красивые ему с любовью подарила.
Как всё достойно и сердечно- просто мило!
Тут же и новые герои как положено с подарком
Ну может не громоздко и не слишком ярко !
А в дар еще с собою книжку принесли
И с осторожностью ему преподнесли.
Ведь там стихи- и тема –то больная!...
Но в это время партия гостей зашла вторая
И тоже стали поздравлять
И за труды и книги новые его прилюдно прославлять !
Знайко Людмила Васильвна оратор от природы!
Память на дружбу Не стирают годы !
Еще ему же помогает и ищет спонсоров
И его книги выпускает!
И не она одна! Товарищ давний здесь- Антонов!
А уж подарков понанёс Валерий Дмитриевич - тонну!
И всё по очереди  из пакетов доставал
И приговаривая,  для чего предмет - хозяйке отдавал!
А как пришедшие ребята поздравляли!
Из школы- старшеклассники-
так они здорово его стихи читали !
и очень тронут Михаил Дмитриевич этой теплотой
и искренно их так благодарил с внезапно показавшейся слезой…
Но это ж праздник! Пригласили всех на чай!
И были сцены «фотосессий» как -бы невзначай
И даже песню под гитару сына спели
И вкусную шарлотку Иры съели.
Виновник торжества сказал в итоге:
«Вы чемодан мне счастья принесли!
Я книгу подарю для Паруса- и подпишу !
вы в ней надеюсь для себя найдете
Стихи мои для сердца и души !»
Еще немного посидели- пообшались
Потом Не спешно попращались
И уходя сказали- «живи долго!
Ты мастер слова ! Ты величина! Ты- река Волга !»

Нина Александровна Башук,
Творческое Объединение «Парус» 4.11.2011 г Ишим


Рецензии