куриный бог
попался мне как-то летом
на пляже, песком нагретым
и скважинкою с горох.
Я чудом своим забылся:
руками его вертел
и, глазу прижав за линзу,
на птиц вдалеке глядел.
А как-то в меня глядели
и через меня – на мир,
холодными как пломбир
глазами, до дрожи в теле.
Казалось, что все эфиром
от неба слилось до дна.
А после упала лира
на голову мне одна.
Латунью она сияет.
Хотите я покажу
для полного куражу,
как дырка во мне зияет?
Свидетельство о публикации №111111205543