Рабы

Почему люди плачут?
Почему слезы льют?
Почему глаза прячут?
Почему люди лгут?
Почему люди злы,
Ну скажи наконец!
Почему есть козлы
Среди смирных овец?
Почему одиноки?
Почему так больны?
Почему так жестоки
И гнева полны?..

Потому что слабЫ,
Не хотя быть сильней,
Потому что рабы
Плоти своей...


Рецензии