ангел рыжий...

Рыжий ангел состриг кудри,
Спрятал крылья на антресоли.
Ангел больше не ждет чуда,
Не стремится уже на волю…
Тверже поступь теперь стала,
И парить в небесах трудно… -
 Да и не за чем.… И - желанья
Нет летать… от тоски…  Глупо?
 
…Ангел рыжий идет по жизни,
По привычке спасая души,
Задаваясь порой  вопросом:
 Это, правда,  кому-то нужно?..
В уголке самом дальнем сердца
Всё же тлеет еще надежда,
Что исправить порой можно
То, что кажется неизбежным…
 
Средь людей ангел тот бродит,
По привычке даря радость
И улыбки, и смех звонкий –
Чтобы всем по чуть-чуть досталось…
Взгляд в ответ получив светлый,
Ангел снова поверит в чудо:
В то, что это кому-то надо…
 
…Просто ангелом быть трудно…
ноябрь 2011


Рецензии