Игра

Пока живёт, весь род людской играет:
И в "Дочки матери", и в "Монополию", и в карты,
И "Телефон испорченный" жизнь отравляет,
А кто - то в "Казаки - разбойники", с азартом,
Жизнь очень остро и активно прожигает.

Мы правила игры меняем сами,
Себе их нарушение прощая,
Других, нарушивших, судьбою удаляя,
Расплачиваясь фишками страданий.

Азарт ведёт по жизни поколения
В любви, карьере, "отдыхе - экстриме",
И вырастить арбуз "на удивление"
Нас заставляет игромания доныне.

Мы "гонками по вертикали" истощились,
Участвуя всегда в чужой игре,
Рулетку жизни слишком сильно раскрутили.
Остановись, опомнись, человек!

Мы все в игре одной всего лишь пешки,
Без "королей" и иерархии, друзья.
Давайте жить без суеты и спешки,
У Жизни есть статистика своя.

Того ж, кто в лотерею Жизни погрузился,
В итоге подстерёг нерадостный сюрприз:
Какого б уровня ты в играх не добился,
Переходящим оказался главный приз!

И с игровых полей ты удалён, в конечном счёте.
В могилу не забрать ни славы, ни "бабла".
А будут умилять тебя в итоговом полёте
Краса природы, человечьего тепла.


Рецензии