Турбаза Филя

Октябрь слегка поморозил -
Листву с деревьев сбросил.
Ноябрь туманом вокруг осел -
Осеннее солнце в небе съел.

Не смотря на такую погоду,
Отправились мы на природу.
Решили - сын, внук и я
Поехать на базу «Филя».

Густота тумана поражала -
Едва видна дорога в нем.
Однако же в горах, в лесу -
Он реже - будто на весу.

Хоть красота там уже ни та,
Что предлагает летняя пора,
Но всегда природа хороша -
Отдыхает наша с ней душа.

Находится в предгорье поляна,
Многие бывали здесь когда-то,
Её энтузиаст Женя  полюбил,
На ней базу отдыха соорудил.

Все работают для себя –
Возводят подворье и дома
Он день за днем ездит сюда -
Гонит его - фантазия, мечта.

Можешь по базе погулять  любой,
А друзья встречаются на постой.
Возможно, они помогают  ему -
Не возможно сделать все самому.

Погуляли по базе мы немного,
Оголенностью встретила она -
Экспонаты убраны от непогоды
И под ногами осенняя краса.

Вверх по ручью поднялись -
По тропе, что пролегала рядом
И чудное кружение русло ручья
Обводили мы восхищенным взглядом.

Через ручей не раз проходили -
Прыжком или по дереву павшему ,
С тропинкой в предгорье кружили,
К водопаду в это время спавшему.

Повстречали - охотников,
Спешащих с добычей домой,
То отдыхающих у костра,
То детвору, идущей гурьбой.

Были здесь когда-то обжитые места -
Битая черепица встречается иногда,
Или одичавшие плодовые деревья.
Покрыто все временем забвения.

Сравнялась природа в размерах своих -
Редко встретишь ствол – исполин,
Нет тех лесов, что когда здесь были,
Бывшие поля - молодняк и осот покрыли.


Рецензии