Грезы
и снова
я вижу сон.
Этот сон до сих пор
душу мне бередит:
на окошечке — изморозь
сказочный фикусом,
за окошечком — изгородь
на четыре жерди.
Но порою мне кажется:
здорово,
кабы так!
Представляю себе
я нехитрый сюжет:
запрягаю лошадку я
серую
в яблоках,
и походочка шаткая,
и светло на душе.
А в округе все белое,
белое,
белое…
“Ты далеко ль, красавица?” —
прокричу во всю грудь,
а у девушки
щечки, как
персики спелые.
И мне очень захочется
к ним губами прильнуть.
Посажу я ту девушку
в саночки
смелую.
Мы помчимся, клубя
искро-снежную пыль.
Я сегодня шальной,
что-то точно наделаю…
Только жалко порою,
что это не быль.
7.02.91.
Свидетельство о публикации №111111205229