Если сделал что-то не так...

Если сделал что-то не так, как другие,
То ты – чудак.
Если дважды сделал не так, то тогда –
И вовсе дурак.
Если жить по законам устал,
Если утром с кровати не встал,
Если в дождь вдруг пошел гулять,–
Могут «крейзи» тебя назвать.

Если вдруг не смешное смешит,
От советов чужих тошнит,
То и вовсе отправят к врачу,–
Пульс проверят, и кровь, и мочу.

Если вдруг обозвал козлом
Ты начальника…  Или хуже,–
Если делать всё стал назло,
Не прося прощенья, к тому же;

Если взял и напился так,
Что не помнишь: зима иль лето,–
Ты уже не просто чудак,–
Ты – алкаш, да ещё «с приветом».

Только всё ли так просто всегда?
Вы не знали или забыли?–
Не судите других никогда,
Чтобы вас потом не судили.

Неужели так сложно понять,
Что ты их не глупей и не хуже,
Даже рад бы себя поменять,
Если б знал, что кому-то нужен.

И с рассветом ты стал бы вставать,
Мыть полы и готовить котлеты;
Смог работать бы ты за двоих
И быть самым счастливым при этом.
Только б знать, что от холода вмиг
Отогреют тебя чьи-то руки;
Только б с кем-то делить на двоих
И печали, и боль, и разлуки;

Верить в то, что «люблю» говоря,
Ты услышишь в ответ то же слово.
И пускай, в этот раз, уж не зря,
Назовут тебя чокнутым снова.


Рецензии
Если сделал, если смог, ты красив, как юный Бог! Удачи!

Григорий Фёдоров   12.11.2011 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,Григорий.

Ирина Матюк   12.11.2011 21:58   Заявить о нарушении