Я запрусь в круглом доме без окон...

Я запрусь в круглом доме без окон
На рассвете дождливого дня.
Окунусь я в покой одинокий
В ожиданьи нелепом тебя.
Как войдешь ты туда, где нет двери,
Как прорвешься сквозь крепость души,
И поймешь ли, что силы твои
Безразличны мне только на время?
Я запрусь, мне ведь это не нужно.
Так ведь, кажется, ты говорил.
Постепенно зима греет душу,
Грусть выводит из жидкой крови.

И тоска обретает смысл
Лишь тогда, когда с сотней дел
В твое сердце ворвется мысль
"Она думает обо мне?
И какое над нею небо,
Улыбается ли она?"
И легко ты поймешь, как слепо
Было сердце твое тогда.
Грусть и боль - это лишь внушенье,
Глупо верить в них, как в любовь.
Я убила давно сомненья,
Разорвала оковы слов.


Рецензии