Очередной уход

Всё кончено. Тело в землю зарыли.
И нет больше боли в груди.
Дверь обратно на время закрыли,
Страха нет, интерес лишь - А что впереди?...
...Белый свет... Невесомость...
В этот свет я душою вливаюсь...
И мне думать не надо - за меня всё решили.
Но грызёт и грызёт изнутри меня совесть
И я с нею, хотя не хочу, но останусь.
"Я" и тело - они же ведь были
Неразлучны. Теперь им не по пути:
Тело - в землю, душа - Домой возвратится,
Пусть теперь у других  защимит в груди
Как понять эту жизнь и остановиться...
Люди ходят телами по этой планетe
О низменном думают, больше же ни о чём.
Не помнят они, может быть, что на свете
Они для того, чтоб добро сотворить,
И любовь преумножить, и другим подарить,
И чистыми, светлыми вернуться в свой Дом!

2008 г.


Рецензии