Белогвардейский романс

Завтра поутру бой,
господа офицеры,
Уж не знаю, как вы,
только я не боюсь
Умирать за свою
православную веру,
За родимый наш край,
за Великую Русь.
Завтра кони заржут,
загрохочут орудья,
Снова литься рекой
будет “клюквенный сок”,
И друг в друга стрелять
будут русские люди…
Для кого ж “не убий”
заповедовал Бог?
Завтра будем рубить
коммунистов в капусту
За поруганный быт,
оскверненный язык,
За потерянный смысл
слова гордого “русский”,
За могилы отцов,
что порочит мужик.
Но в истории нас,
знаю я, обесславят,
Над могилою нашей
не грянет оркестр…
Пропоет соловей
горько “вечную память”,
А последней наградой –
березовый крест.
май 1990 г.


Рецензии