МАТЬ
Ушли поезда, навевая мечты,
врезаясь в туманную даль.
Уехали дети, сжигая мосты,
оставив мне грусть и печаль.
И часто мне снится: настала весна,
и деток и внуков моих голоса...
Я песню смешную начну вспоминать,
что в детстве далёком всё пела мне мать:
"я вижу детей моих только во сне;
бумажные дети висят на стене"...
Но мчатся года и седеют виски,
и медленно меркнет мой путь.
А бедное сердце болит от тоски.
Устала, но как мне уснуть?
А свет для меня уж давно и не свет,
как-будто забытый я кем-то букет.
Меня заставляет вздыхать и дрожать,
та странная песня, что пела мне мать:
"я вижу детей моих только во сне;
бумажные дети висят на снене"...
Года промелькнули, как призрачный дым,
как мутные окна вокзалов.
Мной пролито слёз одиночеством злым
в бессонные ночи немало;
и руки подняв над вечерней свечой,
молюсь, чтоб Всевышний послал мне покой;
но душу судьбою дана мне терзать,
та горькая песня, что пела мне мать:
"я вижу детей моих только во сне;
бумажные дети висят на стене"...
Свидетельство о публикации №111111204976
Илона Смирнова 02.12.2011 21:20 Заявить о нарушении
Михаил Портной 03.12.2011 16:02 Заявить о нарушении