Запомни...

 
Когда завершу все земные дела,
Я тебя приглашу за застолье,
Словно белая верба я в жизни цвела,
Счастья так мне хотелось, до боли.

Мне казалось, что счастье я в руки взяла,
Мне казалось, что вот оно, близко,
Словно клад я, укрытый годами нашла,
Не позволили взять одалиски.

Я тебе расскажу про победы свои,
С пораженьем не стала б мириться,
Но искала глаза я повсюду твои,
И мелькали забытые лица.

Я тебе расскажу, как в сравненьи с тобой
Все терялось в бесцветных нарядах,
И от жизни лихой, и от мысли благой
Оставались одни лишь преграды.

Никого не виню: не суди - не судим,
Ни себя и ни спутников данных...
Мы с тобою вдвоем за столом посидим,
Ты запомни, я выполню планы.


Рецензии