Выдумаем счастье

Давайте выдумаем счастье,
Чтобы его хватило всем,
Чтоб не встречать вообще проблем,
Чтобы не знать вообще ненастье.

Чтобы улыбка навсегда,
Лицом все время управляла,
Со знаком плюс, жизнь протекала,
И так шли месяцы, года,
Судьба б не била, а ласкала.

Чтоб не было больных сердец,
Разбитых, болью омраченных.
Чтобы любовь – всему венец,
Сияла ради всех влюбленных,
Сомненьям всем пришел конец.

Мечты, одни мечты, увы,
Жизнь все решит за нас иначе,
А мы испортим все, тем паче,
Рабы безумной головы.

Хотя, быть может, нет? Мы зря,
Без боя каждый раз сдаемся?
Уже не веря, что прорвемся,
Хороним мы самих себя,
Своей печали поддаемся…

Давайте выдумаем счастье,
Но только раз и навсегда,
Прогоним лень и безучастье,
И не вернем их никогда,
Давайте все построим счастье.


Рецензии