Выбираем себе целый мир

Кто-то видит промозглую слякоть,
Кто-то видит рассвет и росу,
Кто-то носит в себе только радость,
Кто лелеет в душе пустоту.

Каждый слышит лишь то, что захочет,
И читает лишь то, что поймет,
Скрытый смысл, что завис между строчек,
Каждый сам для себя подберет.

Перед нами проносятся вихрем
Красота, суета, листопад.
Выбираем себе в этом мире
Только то, что готовы принять.

Что на душу ложится без спроса,
Без чего невозможно прожить,
Возрождаясь, как Феникс из пепла,
Выбираем себе целый мир!


Рецензии