Я - призрак заката, ты - призрак рассвета

Я - призрак заката, ты - призрак рассвета,
мы вместе, играя, резвились в лучах
холодных потоков ультрафиолета
в зародыше всех вероятных начал.

И были мы Словом: заветным, единым,
еще не зашептанным всеми до дыр.
И звезды рождались мгновеньем счастливым,
агукал укрытый туманностью мир.

Но звуками речи - чужой, некрасивой
был сорван покров - мир в испуге кричал.
А Голос смеялся. И нетерпеливо
наречьем своим все вокруг называл.

И акт сотворенья был быстрым и грубым,
ведь небо от тверди, моря от земли
он рвал не жалея. И корчились губы
усмешку жестокую пряча вдали.

Теперь в каждом слове мы ищем друг друга,
назвать безуспешно пытаясь себя:
мы Слово забыли. Мы ходим по кругу
кого-то не зная. Кого-то любя.


Рецензии
Понравилось. Поиск своей единственной половинки. Желаю вам свою найти.
С теплом,

Анастасия Вартанова   11.07.2012 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова, Анастасия)

Маллий Аскелл   11.07.2012 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.