Капучино

Эспрессо, поверх пена
Думал я в экспрессе, опершись на стену
Глотал дым, в пополам с кофеином
Пусть остановится сердце, но сейчас даст силы.
В тамбуре, сквозь клубы дыма не видно лиц
А я не мог разомкнуть ресниц,
И тут печаль сдавила горло, грудь
Все будто замерло, я не мог вздохнуть.
Сознание замерло, остановилось
Перед глазами силуэты, все закружилось
Увидел дверь, порог, на нем Кая
Стучит в дверь, удары стихают.
Восемь ударов, четыре звонка
Зачем за эту дверь так тянет душа?
Пятый звонок, с тихим стуком и вновь ожидание
Крики Кая - "Откройте!" нарушает молчанье,
Но все так же, двери закрыты на замок
Кай присел рядом, и почему-то замолк...

Удар адреналином по сердцу, оно забилось
Силуэты ушли, детали забылись,
Но на столе рядом, не выпуская пар
Стоял капучино, чей это был дар?
Картины из глубины больного разума
Не давали покоя, теми фразами
И я услышал их души Кая печальный стон
Держа в руках кружку, провалившись в сон...
"Я стучал тихо, громче пробовал
Позвонил пару раз, но что толку там?
Мне не оставили выбора, что еще делать
Осталось выломать дверь, как же посмел я?
Я точно знаю, ты там в квартире
А выбью дверь, не окажусь-ли в тире?
Но даже если убьешь, это сделаешь ты
Так хочу я, это мои мечты..."
Тире, точки, запятые, буквы, за ними вопрос
Последнее что я видел, покидаю страну грез...

Очухался. Где я? Мой дом.
Но как-то странно, все изменилось в нем
Зачем на окнах решетки? В углу кровать?
Уже вторая в комнате, как понять?
И почему в коридоре такой дикий шум
Странные мысли приходили на ум...
Встал с кровати, увидел отражение
Боже! Кто это? Вырвалось без сожаленья.
Обрит на лысо, в какой-то старой робе
Вылетел в коридор не разбирая дороги...
Что за люди это? В таких же одеждах
Может сон? Пустая надежда...
С криками "вот он!", сложили руки за спину
"Доктор, угости меня капучино"...


Рецензии