Custos animae

Сквозь едкий дым в пустой обитель,
В прохладном окружении стен,
Виднелся он, души хранитель,
Души, невольно взятой в плен.

Молчаньем скрытое изгнание
От бренных, не нашедших путь,
Он выбрал сам своё скитание,
Вселяя в сердце боль и грусть.

Прошедших лет сжигая память,
И, сбросив вес тугих оков,
Хотел своё же место занять,
Но путь не ровный выбрал вновь.

Убит судьбы глоток последний,
Запит слащёною водой,
Терпенья нет, к свободе рвение,
Отнюдь не лживою ценой.

Последний шанс добиться правды
Отняли, имя не спросив,
Проклятый пёс, на волю жадный,
Облаял волка, кровь пролив.

И сам того не замечая,
Свечу спалил за упокой,
Свои деяния проклиная,
В свидании миг со смертью злой.

Сознание трезво, мысли святы,
И режет взор тюремный мрак,
Лишь жалость о былых утратах
И Мать не встретить боле страх.

                20.2008 (название с латыни "Хранитель души")


Рецензии