осенний букварь

Букварь осенний после лета,
В противный дождик, приоткрыв,
Читал воробышек приметы,
От ветра крылышки сложив.

Букварь зиму уже пророчит,
Снега, метели, холода,
Ненастье днем, срашнее к ночи,
Такой порой мороз - беда!

Раз холод - значит будет туго...
Жить лучше там, где человек...
И пусть бушуют ветер, вьюга,
Земля-пустыня... лёд и снег!

По букварю, ему спасенье,
Там, где живут его друзья,
Где есть кормушки на деревьях -
Ведь без кормушек жить нельзя.

Зимой там спрячешься, и чудо!
Внутри совсем мороза нет,
Там птичий рай - не жжётся вьюга!
Зимой голодною - обед!

Шумит осенняя аллея...
По букварю ещё совет:
Ищи друзей своих скорее,
Скорей, чирикай им привет!


Рецензии