Частушки о русском языке-2
В речи мат необходим:
Не ругаемся мы матом-
Мы им просто говорим!
***
Так могуч он и велик,
Этот русский наш язык!
Но нанёс блатной "базар"
Сокрушительный удар.
***
Над рекой ночная тишь,
Дядя Ваня ловит fish. (рыбу)
Вот английский,блин,язык-
И в частушки он проник!
***
Вот пришла ко мне идея:
Узаконить нужно мат!
Уж давно по всей Расеи
На нём люди говорят.
***
Дует ветер,ветерок,
Тёмный лес колышется.
А в деревне матерок,
Как обычно,слышится.
***
Ох,язык родной наш русский!
Раньше "бил" тебя французский.
А теперь английский "крут":
"Их" словечки там и тут!
***
Пусть порою грубовато
Так звучит российский мат,
Но родная речь без мата
Превращается в доклад!
***
Говорим мы матюгами
Безо всяческих границ,
Ведь последними словами
Кроют даже первых лиц!
***
Ох,со словом матерщинным
Нам бороться смысл такой,
Словно с пухом тополиным
Или с летнею жарой.
***
Говорить словечки мата
Дачники умеют.
Аж на грядочках томаты
Со стыда краснеют!
***
Славный русский наш язык,
До чего же ты велик!
Но тебя,увы,сейчас
Начал портить "новояз".
***
Мне приснилась ночью жуть-
Час потОм не мог уснуть:
Будто бы за крепкий мат
Отправляют в каземат!
Свидетельство о публикации №111111200479