В осеннем лесу

 
Разбросала медали осина,
На опушках костры из берез,
Лес вдали за туманами синий,
Всюду словно коктейли из рос.

Красной медью покрылась рябина,
Шелест ветра, но тихо вокруг,
Улетает струна-паутина,
Издавая серебряный звук.

Дарит гроздья нам пламя-калина,
Вот уж слышен зимы позывной,
Из елово-сосновой долины
Рыжик просится с нами домой.

Осень-осень, пора золотая,
Что- то ждется, чего-то уж нет,
И несет журавлиная стая
В дальний край твой последний привет.


Рецензии