Незашторенность души

Незашторенность душ, приоткрытость,
Пара фраз – и печаль навсегда,
Я прошла «от» и «до» эту бытность,
Где мне радостно лишь иногда.

Так и хочется взять в этом мире
Всё до края, до капли, и вновь
Убежать или просто в квартире
Ото всех спрятать в сердце любовь.

Или ненависть выбросить в небо,
Никого не задеть, только лишь
Вдруг стряхнуть хлопья первого снега
С этих маленьких улиц и крыш.

Стать собою на миг, но от сердца
Подарить навсегда мир тому,
Кто не может зимою согреться
И не верит уже никому.

Жаль, что я подарить не сумею
Это только себе, но могу
Отослать все стихи, что имею,
Те, что в сердце своём берегу…

Но в окне тишина. Не ответит
Мне никто на слова, и опять
Просвистит за окном что-то ветер,
Но его не смогу я понять.

Жизнь дана, чтобы верить не в сказки,
И не грезить несказанным всем,
Всей душой открываться напрасно,
Вмиг добавится больше проблем.

И закрытость от мира нелепа,
Если в сердце нет искры добра,
Всё равно это чувствует небо,
Отражают мгновенья ветра.

Сколько раз, как в простор, по осколкам
Я вживалась в миры, а потом
Лишь жалела об этом, так колко
Мир живое вмиг сковывал льдом.

Ничего не хочу. Пожелаю
Снова всем и всегда быть с собой
С непокрытой душою была я,
И рассталась с красивой судьбой…


Рецензии