182. Ясный день
Как небо чисто и глубоко!
И льётся синь в мои глаза.
А над горами, там, далёко
Эльбруса снежная краса
Сверкает, будто грань алмаза,
Как пара белых облаков,
Как стены древнего Шираза
Средь зноем выжженных холмов.
И даль бездонна и широка.
Кружит мне голову она,
Красой тревожит моё око.
Во мне рождается мечта.
Душа поёт в восторге пылком.
Явилась муза, как во сне, -
И на устах её улыбка -
И вдохновенье дарит мне.
И мысли в голове толпятся.
Язык молчит. Он строг и тих.
И рифмы хорами роятся
И вот... в блокноте новый стих.
20.3.2010 г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №111111204587
С уважением, Татьяна.
Татьяна Семеновская 12.11.2011 16:38 Заявить о нарушении
Георгий Мединцев 12.11.2011 16:53 Заявить о нарушении
Георгий Мединцев 12.11.2011 16:59 Заявить о нарушении