За суетой не просмотреть бы главного

За суетой не просмотреть бы главного,

Пути б Господни мимо не пройти.

Дать отдохнуть душе у тихой гавани,

Набраться сил,чтоб дальше крест нести.

Не упустить бы Божье повеление,

Не спутать важное с неважным невзначай.

На самом деле жизнь-одно мгновение,

Мгновение, в котором ад и рай.

Беспечно жить и зверю не положено,

А с человека и подавно,строже спрос.

Душа от зла пусть будет крепко огорожена,

Проси у Бога покаянных слёз.

За суетой не просмотреть бы главного:

Ты,человек,подобие Христа.

Окончится когда-то жизни плаванье.

Но только нам нельзя сойти с креста.

Л.Митюрина


Рецензии